【オーダーギフト・焼菓子専門店】心と体に優しいお菓子 プティ・マルシェ

  • 古墳型のケーキQ&A

お知らせ

  • 【GWのお知らせ】
    4/30(月祝)を営業して、5/2(水)を代休とさせて頂きます。
    4/28(土)~4/30(月)営業
    5/1(火)定休日
    5/2(水)代休
    5/3(木)~5/6(日)営業

  • 【ご予約・お問い合わせ方法について】

    1. お電話でのご予約も可能になりました。
      当日のご連絡はメールではなくお電話でお願いいたします。
      電話番号:0742-87-0517/水~日曜日 9時~18時
      ※製造中・接客中は出られないこともございますので時間を空けてから再度お掛け直しください。
      ※特にお急ぎでない場合、メールが使える環境の方はできるだけメールでお願いいたします。
    2. お店のLINE@アカウントを取得いたしました。
      画像も手軽に送れますのでオーダーケーキのご注文にも大変便利です。
      是非フォローお願いいたします。
      アカウント:LINE@igd5664b
  • 【シュークリーム販売日について】
    今月は4月21日(土)です。

当店のこだわり

小麦粉

ポストハーベスト(収穫後の農薬)の心配がない国産の小麦粉を使用しています。

砂糖

てんさい糖やきび糖、メープルシロップなどをメインに数種類の砂糖を使い分けています。
白い砂糖は、綺麗に精製されていて他の味を邪魔しないのでお菓子作りによく用いられるのですが、ミネラルなどの栄養分も失っている他、分子が細かく体に吸収されるのが早いので血糖値を上げやすいと言われています。
スポーツ選手のように今すぐエネルギーに変えたい人には良いのですが、 一般人にとって急激に血糖値を上げることは体に良くありません。

油脂

米油やなたね油といった植物油脂を主に使用しています。
洋菓子ではバターが一般的なのですが、動物性の油は飽和脂肪酸やコレステロールが多いことが知られています。
また、人間の消化器官では分解吸収しにくいため、体の中に蓄積されやすい性質があります。
その他、人工的にバターに似せて作ったマーガリンやショートニングなどもトランス脂肪酸などがアレルギーの問題となっているため使用していません。(※しかし、バターにしか出せないコクや味わいがあるのも事実ですので、一部商品には使用しています。)

添加物

以下の添加物を必要最小限使用しています。
※添加物は、人工的に作られたものだけでなく、古来より一般的に使用されている天然由来のものも添加物に分類されます(例えば、くちなしの実や紅麹の色素など)

着色料 お絵描きクッキーにのみ、天然由来のものを使用しています。
香 料 自家製バニラエッセンスを使用しています。
膨張剤 アルミニウム(腎臓に障害がある人には有害だと言われています)を含まないベーキングパウダーや、重曹を使用しています。

心と体に優しいお菓子 プティ・マルシェ&ぷちまるカフェ〜

〒630-8362 奈良市東寺林町22 MAP

お問合わせ

お問合わせフォーム

info@petitmarche-nara.jp

営業日
水〜日曜日 12:00〜18:30
定休日
月・火曜日
  • ギフト・焼菓子の地方発送・オーダーケーキは定休日を除き随時承っております。
  • 製造中など、電話に出られないことが多くございますので、お問合わせ・ご注文はメールでお願いしております。 出来る限り、携帯メールではなくパソコンのメールアドレスをご利用くださいますようご協力をお願いいたします。
  • 携帯メールをご利用の際は、パソコンからのメールを受け取れるように設定をお願いいたします。

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